Público Alvo: Nutricionistas

Vegetarianismo e Veganismo

O CURSO Irá abordar o planejamento alimentar para veganos e vegetarianos, incluindo situações especiais como gestação, exercícios físicos, doenças crônicas e infância. PORQUE FAZER O CURSO? As dietas livres de produtos animais estão em evidência. A retirada parcial ou total de carnes, leite, ovos e seus derivados pode levar a consequências nutricionais se não for …

Vegetarianismo e Veganismo Leia mais »

Fodmaps – 9ª. Edição

SENSIBILIDADE AO GLÚTEN OU AOS FODMAPs ? PRINCÍPIOS DA DIETA ANTI-FERMENTATIVA. O CURSO: O curso aborda a nova terapêutica nutricional para problemas intestinais. A dieta baixa em oligo, di-, monossacarídeos e polióis (FODMAP) surgiu recentemente como uma medida eficaz para controlar os sintomas gastrintestinais de Síndrome do Intestino Irritável (SII). Estudos fisiopatológicos confirmaram a lógica …

Fodmaps – 9ª. Edição Leia mais »

Nutrição Materno Infantil: da pré-concepção à adolescência 2ª. Edição

Nosso Curso De formato teórico e prático, nosso curso objetiva capacitar nutricionistas na área de nutrição materno infantil proporcionando o aprendizado e o desenvolvimento de habilidades específicas para o atendimento em materno infantil, formando profissionais aptos para atender casais que desejam engravidar, gestantes, lactantes, crianças e adolescentes nas mais diversas de atuação e em diferentes …

Nutrição Materno Infantil: da pré-concepção à adolescência 2ª. Edição Leia mais »

Probióticos e Prebióticos

Curso Probióticos e Prebióticos na prática do Nutricionista Porque fazer o curso Nos últimos anos tem se falado muito sobre a relação entre a microbiota e o surgimento de doenças relacionadas a vida moderna. O que de fato procede dentro desse contexto? Da mesma forma, um número maior de pessoas estão sendo acometidas por doenças …

Probióticos e Prebióticos Leia mais »

Interpretação de Exames Laboratoriais

O CURSO: A interpretação de exames é uma importante ferramenta na avaliação nutricional, que bem realizada, possibilita adequado diagnóstico nutricional e o direcionamento mais apropriado da prescrição dietética. O curso aborda a importância da interpretação de exames laboratoriais na prática clínica, correlacionando ao quadro clínico do paciente, e os princípios da intervenção nutricional. PORQUE FAZER …

Interpretação de Exames Laboratoriais Leia mais »

Fisiologia da Nutrição 4ª. Ed.

O CURSO A Fisiologia se refere ao estudo do funcionamento dos órgãos. A Fisiologia da Nutrição relaciona o funcionamento dos órgãos com as relações dos nutrientes e compostos bioativos, sendo portanto fundamental no entendimento e fundamentação da nutrição funcional . Desta forma, a fisiologia nutricional é fundamental para a avaliação das necessidades nutricionais, que bem …

Fisiologia da Nutrição 4ª. Ed. Leia mais »

Semiologia da Nutrição

O CURSO: A semiologia se refere ao estudo dos sinais e sintomas. desta forma, a semiologia nutricional é uma ferramenta fundamental na avaliação nutricional, que bem realizada, possibilita adequado diagnóstico nutricional e o direcionamento mais apropriado da prescrição dietética. O curso aborda a importância da semiologia nutricional na prática clínica correlacionando ao quadro clínico do …

Semiologia da Nutrição Leia mais »