Curso

Pós-Graduação em GASTRONOMIA SAUDÁVEL e FUNCIONAL
17
Mar
2017

Pós-Graduação em GASTRONOMIA SAUDÁVEL e FUNCIONAL

CURSO DE ESPECIALIZAÇÃO lato sensu De acordo com a Resolução CNE/CES 01, 8 de Junho 2007

GASTRONOMIA SAUDÁVEL E FUNCIONAL 

Nosso curso   A procura por uma alimentação saudável, natural e isenta de químicos, é uma realidade e tem tido uma demanda em franco crescimento. Nosso curso visa a transmissão de conhecimentos teóricos e práticos da gastronomia saudável e funcional, com o foco na saúde e bem estar do indivíduo, dentro das técnicas e normas vigentes. O corpo docente constituído por professores especialistas, de reconhecida capacidade técnica-profissional, assegura uma efetiva oportunidade de aprimoramento para uso profissional e pessoal.

Os nossos diferenciais

  • Corpo docente de reconhecida capacidade técnica-profissional;
  • – Cozinha montada especialmente para as aulas práticas;
  • – Todas as aulas práticas com receitas e fichas técnicas
  • – Aulas interativas, onde o aluno e suas dúvidas são o foco principal;
  • – Assessoria e orientação nas teorias e práticas aplicadas;
  • – Assessoria e orientação na elaboração de projetos/propostas de trabalho;

 

Público Alvo:  Pessoas ligadas a área da gastronomia, nutrição e outras, com interesse em desenvolver conhecimentos na área da gastronomia saudável e funcional para fins profissionais ou não.

 

Estrutura do Curso

O formato do curso é de Especialização Lato Sensu, com um total de 360 horas e duração prevista de 10 meses.

  • A distribuição da carga horária será feita em 20 encontros quinzenais perfazendo 300 horas e 60 horas de aulas online.

COORDENACÃO DO CURSO

PATRÍCIA DE ARAÚJO DIAS SILVA  Tecnóloga em Gastronomia pela Universidade Positivo de Curitiba/PR, Pós-graduada em Gastronomia com ênfase em Pâtisserie e Boulangerie pela Universidade Positivo de Curitiba/PR, Pós-graduada em Gastronomia com ênfase em Patisserie Clássica e Contemporânea pela Pontifícia Universidade Católica do PR-PUC/PR. Fez diversos cursos de especialização ( Panificação, Confeitaria e Salgados sem Glúten e sem Laticínios – Levain Escola de Panificação, São Paulo/SP; Especialização em Festas sem Glúten e sem Laticínios – Levain Escola de Panificação, São Paulo/SP; FODMAPS – Sensibilidade ao Glúten ou aos Fodmaps – Princípios da Dieta Anti-fermentativa – TANBRAZYL, Curitiba/PR; Nutrição e Gastronomia Funcional – Trocas Inteligentes – TANBRAZYL, Curitiba/PR; Corso Exclusivo de Cucina Italiana – IFSE – Italian Food Style Education – Culinary Institute Piobese, Torinese/Itália; Cucina Italiana – Centro Europeu, Curitiba/PR; Cuisine Santé – Centro Europeu, Curitiba/PR;). Atuação Profissional: Professora, Chef Pâtissier e Boulanger e Personal Chef na área de alimentação Saudável, Funcional e Restritiva.

NOSSO CONTEÚDO :

  • MÓDULO 1 - ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL • A alimentação através dos tempos e a introdução da alimentação funcional na gastronomia moderna; • Gestão de empreendedorismo em negócios de alimentação saudável e funcional; • Higiene e manipulação dos alimentos e Técnicas Dietéticas ( T e P ); • Composição dos alimentos com ênfase em gorduras, proteínas e micronutrientes; ( T e P ); • Alimentos funcionais e suas propriedades bioativas ( T e P ); • Metodologia da pesquisa ( seminário );
  • MÓDULO 2 – GASTRONOMIA SAUDÁVEL E ORGÂNICA • Segurança ambiental, produtos utilizados na cozinha e técnicas de aproveitamento integral dos alimentos; • Técnicas gastronômicas aplicadas a alimentação saudável e funcional – PARTE 1 ( T e P ); • Técnicas gastronômicas aplicadas a alimentação saudável e funcional – PARTE 2 ( T e P ); • Gastronomia orgânica, ervas, especiarias e PANC ( T e P ); • Alimentação vegetariana, vegana e viva ( T e P ); • Gastronomia saudável com foco holístico: Ayurveda/Quantica ( T e P );
  • MÓDULO 3 – GASTRONOMIA APLICADAS • Introdução a Nutrigenética e Nutrigenômica; • Gastronomia para alergias e intolerâncias ( T e P ); • Gastronomia no âmbito hospitalar e terapêutica; • Técnicas gastronômicas no preparo de cardápios especiais ( T e P );

Cada módulo terá como base:

  • Fundamentos teóricos do tema estudado, dentro de uma visão moderna;
  • Aulas práticas ( nos temas previamente previstos ) com receitas e fichas técnicas;

Desenvolvimento do tema tratado para uso profissional ou pessoal; • Assessoria continua ao aluno;.

 

COMO FAZER A INSCRIÇÃO ??

Simples é fácil   enviaremos as orientações por e-maill e ou WhatsApp.

Para sua comodidade tudo será on-line.

 

NÚMERO DE VAGAS

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41 – 99647-4739