Nutrição no Autismo

TERAPIA NUTRICIONAL NO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA

O CURSO:
O curso aborda aspectos da história, epidemiologia e diagnóstico de autismo somado ás características clínicas e as implicações que envolvem a nutrição, envolvendo as disfunções intestinais, sensibilidade sensorial, seletividade alimentar, deficiências nutricionais e a terapia nutricional aplicada.

PORQUE FAZER O CURSO?
Diante do aumento do número de casos de TEA e as alterações de sensibilidade e seletividade alimentar que as crianças apresentam e as implicações nutricionais resultantes desse processo, somada à importância da atualização sobre o tema e as diferentes formas de tratar a criança autista.

NOSSO CONTEÚDO:
•História e Definição do Autismo
•Epidemiologia e Classificação
•O cérebro da criança autista: sinais e sintomas
•Diagnóstico e Tratamento Médico
•Metais Pesados e Autismo
•Intestino e Autismo
•Alergias e Autismo
•Avaliação Nutricional da Criança Autista
•Autismo e o Hábito Alimentar
•Dieta sem Glúten e sem Caseína: Quais as evidências?
•Dietas especiais na Criança Autista
•Planejando a Dieta da Criança Autista e Discussão de Casos

A MINISTRANTE NATÉRCIA FERREIRA
•Nutricionista Pós-Graduada em Nutrição Clínica
•Educadora em Diabetes
•Mestre em Saúde da Criança e do Adolescente/UFPR – Autismo
•Doutoranda em Saúde da Criança e do Adolescente/UFPR

LOCAL E DATA DO CURSO:
16 A 18 DE OUTUBRO / 2018
Local das aulas:
Tanbrazyl – Educação Continuada
Rua Alferes Poli, 755 – Centro
Esquina com a Av. Iguaçu.
www.tanbrazyl.com.br

Deixe um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *