Nutrição Materno Infantil: da pré-concepção à adolescência 1ª. Edição

Nosso Curso
De formato teórico e prático, nosso curso objetiva capacitar nutricionistas na área de
nutrição materno infantil proporcionando o aprendizado e o desenvolvimento de
habilidades específicas para o atendimento em materno infantil, formando profissionais
aptos para atender casais que desejam engravidar, gestantes, lactantes, crianças e
adolescentes nas mais diversas de atuação e em diferentes condições clínicas. O curso
traz a teoria abordada por docentes atuantes e experientes, envolvidos com pesquisa,
somado ao atendimento clínico e práticas laboratoriais.

Público Alvo

Nutricionistas

Estrutura do Curso

O formato do curso é de Especialização Lato Sensu, com total de 360 horas e duração
prevista de 11 meses. A distribuição da carga horária será feita em 22 encontros
quinzenais.

COORDENACÃO DO CURSO
NATÉRCIA V. RIBEIRO FERREIRA

  • Nutricionista/UP.
  • Especialista em Nutrição Clínica/ Faculdade Evangélica/PR .
  • Treinamento em Serviço em Nutrição Clínica/ Hospital Evangélico/PR.
  • MESTRE em Saúde da Criança e do Adolescente/UFPR
  • DOUTORANDA em Saúde da Criança e do Adolescente/UFPR

NOSSO CONTEÚDO

BASES DA NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL

  • Introdução a Nutrição Materno Infantil: Perspectivas de  Trabalho e Atualidades
  • Nutrição e Fertilidade Masculina e Feminina
  • Nutrigenômica, Nutrigenética e Programação Metabólica: 1000 dias de Gestação

APLICABILIDADE DA NUTRIÇÃO NA GESTAÇÃO

  • Fisiologia da Gestação, Avaliação Nutricional na gestação e conduta nutricional da
    Gestante
  • Patologias Gestacionais: Obesidade, Desnutrição, Diabetes Gestacional, Síndrome
    Hipertensiva Gestacional
  • Avaliação, Conduta Nutricional da Nutriz e Aleitamento Materno

TERAPIA NUTRICIONAL EM PEDIATRIA

  • Nutrição do RN e lactente, Introdução da Alimentação Complementar:
    Tradicional, BLW e Participativa
  • Gastronomia e Personal Baby: Prática de papinhas .
  • Nutrição do Pré-escolar, Escolar e Adolescência
  • Nutrição em Ambiente Escolar

SITUAÇÕES ESPECIAIS EM PEDIATRIA

  • Erros Inatos do Metabolismo
  • Seletividade Alimentar, Veganismo e Vegatarianismo
  • Alergias Alimentares em Pediatria
  • Doenças neurológicas infantis: autismo, hiperatividade e epilepsia

DOCENTES

ANDREA CORADINE

  • Nutricionista
  • Especialista em Nutrição Humana Aplicada a Prática Clínica pelo Instituto de Metabolismo e Nutrição.
  • MESTRE em Saúde da Criança e do Adolescente/UFPR
  • DOUTORANDA em Saúde da Criança e do Adolescente/UFPR.
  • Experiência na área de Nutrição Clínica – Hospitalar e Docência.

CLÁUDIA SEELY ROCCO

  • Nutricionista/UFPR
  • MESTRE em Tecnologia de Alimentos/UFPR
  • Especialização pelo Instituto da Criança do Hospital das Clínicas/ FMUSP
  • DOUTORA em Ciências dos Alimentos/USP/SP
  • Professora Adjunto/UFPR
  • Membro do Departamento de Nutrição
  • Vice Coordenadora do Comitê de Ética em Pesquisa com Seres Humanos do Setor
    de Ciências da Saúde da UFPR.
  • Atuação com Ênfase em Nutrição Clínica e Dieta Cetogênica para o Tratamento
    de Epilepsia de difícil Controle.

EDA MARIA SCUR

  • Nutricionista
  • Pós-graduada em Fisiologia Humana/UFPR
  • MESTRE em Engenharia de Produção/UFSC.
  • Coordenadora Nacional da Pós-graduação em Nutrição e Gastronomia Funcional da Tanbrazyl

KARINE DURÃES

  • Nutricionista/UNIFESP
  • Especialização pelo Instituto da Criança do Hospital das Clínicas/FMUSP
  • Proprietária da empresa Vilarejo Nutrição
  • Atua na área de Materno Infantil com os temas de Seletividade Alimentar.

MARIA CELESTINA BONZANINI GRAZZIOTIN

  • Enfermeira/UFSM/RS
  • MESTRE em Saúde da Criança e do Adolescente pelo Setor de Ciências da Saúde, Departamento de Pediatria – Área de Concentração Neonatologia/UFPR
  • Enfermeira da Universidade Federal do Paraná
  • Atuou como Professora no Centro Universitário Campos de Andrade na área de Saúde da Mulher e do Recém-nascido e na UTP/PR
  • Atualmente é Professora em cursos de Pós-graduação  Coordenadora do BANCO DE LEITE HUMANO do CHC-UFPR
  • Participa de Cursos de Capacitação e Palestras com Ênfase nos seguintes temas: Amamentação, Manejo Clínico da Amamentação, Banco de Leite, Pré-natal, Puerpério e Cuidados com Recém-nascidos
  • Instrutora da UFPR em Cursos de Capacitação em sua área
  • Avaliadora do MS para iniciativa Hospitais Amigo da Criança
  • Conselheira em Amamentação pelo MS
  • Tutora no Programa do MS Mulher trabalhadora que Amamenta
  • Monitora em BLH  Membro do Comitê Estadual de Banco de Leite Humano
  • Membro do Comitê Municipal de Aleitamento Materno
  • Consultora Internacional Credenciada pelo IBCLE – Virgínia – EUA desde 1998

RAFAELLA JUGEND

  • Nutricionista/PUC/PR.
  • Especialista em Terapia Nutricional com Treinamento em Serviço/UFPR.
  • MESTRE em Saúde da Criança e do Adolescente/UFPR.
  • Atuou como Nutricionista da Equipe Multidisciplinar do Ambulatório de Diabetes Infantil da Unidade de Endocrinologia pediátrica do Hospital de Clínicas do Paraná (HC).
  • Atualmente nutricionista do Hospital Unimed em Joinville.

SERGIO RICARDO BRITO BELLO

  • Nutricionista/FIES/PR
  • Pós-graduado em Gestão em Nutrição Clínica/CBES – Fisiologia Humana e da Nutrição/PUC-PR
  • MESTRE em Biologia Celular e Molecular/UFPR
  • DOUTOR em Medicina Interna pelo Hospital das Clínicas/UFPR
  • Atuação em Iniciação Científica, Monitorias e Orientação de Trabalhos de Conclusão de curso.
  • Professor desde 2006 nas disciplinas como Patologia Humana e da Nutrição, Fisiologia Humana e da Nutrição, Terapia Nutricional, Imunonutrição, Imunologia, Nutrição Materno Infantil, Introdução ao Estudo da Nutrição, Nutrição Experimental entre outras para os cursos de Nutrição, Enfermagem, Técnico em Enfermagem, Biologia e Fisioterapia.
  • Apresenta como foco de pesquisa, as Sub Áreas de Nutrição e Câncer, Imuno nutrição e Alimentos Funcionais.
  • Atualmente atua como Professor e Coordenador do curso de Nutrição da UNISEPE – Registro/SP

TERAPIA NUTRICIONAL NAS DOENÇAS

INFANTIL

  • Dietoterapia Infantil: Desnutrição Infantil e Obesidade
  • Síndrome Metabólica e Diabetes Infantil
  • Alergias Alimentares
  • Distúrbios Hepáticos e Transplante Hepático e Doenças Renais em Pediatria

METODOLOGIA e ESCRITA CIENTÍFICA

  • Ciência, conhecimento e método científico;
  • Pesquisa científica;
  • Ferramentas de busca da informação científica;
  • Projetos de pesquisa;
  • Desenvolvimento do trabalho de monografia

EM CADA MÓDULO SERÁ ABORDADO

  • Terapia nutricional aplicada para cada situação específica estudada
  • Indicações e contraindicações da terapia nutricional
    Avaliação Nutricional
  • Artigos e pesquisas clínicas atualizadas
  • Embasamento teórico correlacionando com a prática clínica

Início 

08 de março

Duração 

11 meses

O valor

R$ 7.587,00 + R$ 190,00 de Taxa de Inscrição À VISTA* ou

R$ 7.966,35 em 10x de R$ 796,63 / R$190,00 de Taxa de Inscrição ou

R$ 8.364,00 em 15x de R$ 557,64 / R$190,00 de Taxa de Inscrição ou

R$ 8.782,95 em 18x de R$ 487,90 / R$190,00 de Taxa de Inscrição ou

R$ 9.222,09 em 24x de R$ 384,25/
R$190,00 de Taxa de Inscrição no ato da inscrição
PRIMEIRA PARCELA 09 de março – SEMPRE VIA DEPÓSITO
BANCÁRIO E/OU TRANSFERÊNCIA – NÃO TRABALHAMOS COM
BOLETOS E/OU CARTÃO DE CREDITO

TANBRAZYL – EDUCAÇÃO CONTINUADA – www.tanbrazyl.com.br
41-99647-4739 – WhatsApp