Neurociência Nutricional

Como a nutrição afeta o comportamento e humor

O CURSO

Embora esteja bem estabelecido que a má nutrição leva ao risco
cardiometabólico, evidências emergentes associam a má nutrição com o aumento do
risco de doenças neuropsiquiátricas e neurodegenerativas. Os efeitos da nutrição na
saúde do cérebro são complexos e multifatoriais, refletindo a influência de
determinadas combinações de nutrientes em redes cerebrais específicas e levando em
conta vários fatores moderadores.

PORQUE FAZER O CURSO?

Para compreender como a nutrição adequada promove o desenvolvimento da função
cerebral ideal e protege contra distúrbios cognitivos, comportamentais e do humor

O CONTEÚDO:

  • Papel do Sistema Nervoso na Regulação da Ingestão de Alimentos
  • Definição de Neurotransmissores: quais são, como atuam, quais são seus
    precursores nutricionais.
  • Efeito dos Nutrientes na Fisiologia, Função e Distúrbios na Neurotransmissão
  • Relação entre as Intervenções Nutricionais e o Comportamento.
  • Apoio Nutricional na Depressão, Ansiedade, Transtornos Alimentares e
    Distúrbio do Sono.
  • Neurotransmissores, Nutrição e Doenças Demenciais – evidências científicas.

MINISTRANTE

EDA MARIA SCUR

  • Nutricionista
  • Pós-graduada em Fisiologia Humana/UFPR
  • Mestre em Engenharia de Produção/UFSC.
  • Coordenadora Nacional da Pós-graduação em Nutrição e Gastronomia Funcional
    da Tanbrazyl

QUANDO E ONDE

Tanbrazyl – Educação Continuada
23 a 25 de outubro/18 18h30 – 22h30
Tanbrazyl – www.tanbrazyl.com.br

O VALOR
R$250,00