Fodmaps – 8ª. Edição

SENSIBILIDADE AO GLÚTEN OU AOS FODMAPs ? PRINCÍPIOS DA DIETA ANTI-FERMENTATIVA.

O CURSO:

O curso aborda a nova terapêutica nutricional para problemas intestinais. A dieta baixa em oligo, di-, monossacarídeos e polióis (FODMAP) surgiu recentemente como uma medida eficaz para controlar os sintomas gastrintestinais de Síndrome do Intestino Irritável (SII). Estudos fisiopatológicos confirmaram a lógica de restrição de carboidratos na SII e há evidência científica de alta qualidade (estudos prospectivos e ensaios clínicos controlados) de diferentes países que confirmam a eficácia da dieta baixa em FODMAP para SII (70%), especialmente para o inchaço, dor abdominal e diarreia, podendo ser aplicada também em disbiose, SIBO e outras alterações intestinais.

PORQUE FAZER O CURSO?

Para saber a importância da intervenção nas afecções intestinais. Dieta de baixo FODMAPs é uma abordagem por tempo limitado, não sendo portanto, caracterizada como “dieta da moda”.
É importante também entender as situações clínicas em que é realmente eficaz.

NOSSO CONTÉUDO

  • Sensibilidade ao Gluten x Sensibilidade aos FODMAPs
  • O que são e onde  estão os FODMAPs?
  • Efeito de FODMAPs
  • Mecanismo de criação de Sintomas
  • Evidência Clínica: estudos sobre a dieta pobre em FODMAPs
  • Segurança
  • A prática Clínica: fases da dieta baixa em FODMAPs,
  • Mais campos de aplicação
  • Como prescrever a Dieta com Baixo Teor de FODMAPs e Informações Nutricionais.

MINISTRANTE

EDA MARIA SCUR

  • Nutricionista e Pós-graduada em Fisiologia Humana pela Universidade Federal do Paraná
  • Mestre em Engenharia de Produção/UFSC.
  • Coordenadora Nacional da Pós-graduação em Nutrição e Gastronomia Funcional da Tanbrazyl

DATA DO CURSO
17 a 19 de abril 2018
Tanbrazyl
41 – 99647-4739 – Whatsapp

O VALOR

R$250,00