SENSIBILIDADE AO GLÚTEN OU AOS FODMAPs ? PRINCÍPIOS DA DIETA ANTI-FERMENTATIVA.
O CURSO:
O curso aborda a nova terapêutica nutricional para problemas intestinais. A dieta baixa em oligo, di-, monossacarídeos e polióis (FODMAP) surgiu recentemente como uma medida eficaz para controlar os sintomas gastrintestinais de Síndrome do Intestino Irritável (SII). Estudos fisiopatológicos confirmaram a lógica de restrição de carboidratos na SII e há evidência científica de alta qualidade (estudos prospectivos e ensaios clínicos controlados) de diferentes países que confirmam a eficácia da dieta baixa em FODMAP para SII (70%), especialmente para o inchaço, dor abdominal e diarreia, podendo ser aplicada também em disbiose, SIBO e outras alterações intestinais.
PORQUE FAZER O CURSO?
Para saber a importância da intervenção nas afecções intestinais. Dieta de baixo FODMAPs é uma abordagem por tempo limitado, não sendo portanto, caracterizada como “dieta da moda”.
É importante também entender as situações clínicas em que é realmente eficaz.
NOSSO CONTÉUDO
- Sensibilidade ao Gluten x Sensibilidade aos FODMAPs
- O que são e onde estão os FODMAPs?
- Efeito de FODMAPs
- Mecanismo de criação de Sintomas
- Evidência Clínica: estudos sobre a dieta pobre em FODMAPs
- Segurança
- A prática Clínica: fases da dieta baixa em FODMAPs,
- Mais campos de aplicação
- Como prescrever a Dieta com Baixo Teor de FODMAPs e Informações Nutricionais.
MINISTRANTE
EDA MARIA SCUR
- Nutricionista e Pós-graduada em Fisiologia Humana pela Universidade Federal do Paraná
- Mestre em Engenharia de Produção/UFSC.
- Coordenadora Nacional da Pós-graduação em Nutrição e Gastronomia Funcional da Tanbrazyl
DATA DO CURSO
24 a 26 de setembro de 2019
Tanbrazyl – Educação Continuada
Rua Alferes Poli, 755 – Centro
Esquina com a Av. Iguaçu.
www.tanbrazyl.com.br
41 – 99647-4739 – Whatsapp
O VALOR
R$275,00