Categoria de Curso: Cursos de Atualização

Nutrição e Gastronomia Funcional – Trocas Inteligentes 4ª. Edição

NOSSO CURSO O curso aborda de maneira ilustrativa, as trocas inteligentes que podem ser feitas na preparação de alimentos comumente utilizados, mantendo ou mesmo melhorando todas as características organolépticas. PORQUE FAZER O CURSO? Cada vez mais estamos em busca de substituições inteligentes para nossa alimentação. Preservando a palatabilidade, o prazer de comer e ainda garantindo …

Nutrição e Gastronomia Funcional – Trocas Inteligentes 4ª. Edição Leia mais »

Neurociência Nutricional

Como a nutrição afeta o comportamento e humor O CURSO Embora esteja bem estabelecido que a má nutrição leva ao risco cardiometabólico, evidências emergentes associam a má nutrição com o aumento do risco de doenças neuropsiquiátricas e neurodegenerativas. Os efeitos da nutrição na saúde do cérebro são complexos e multifatoriais, refletindo a influência de determinadas …

Neurociência Nutricional Leia mais »

Suplementação Esportiva: O dia a dia clínico no Consultório

O CURSO: Com o grande crescimento do mercado de suplementos esportivos, muitos produtos estão a disposição do Nutricionista Esportivo, entretanto, nem sempre a literatura científica concorda com as dosagens recomendadas pelas empresas e afirmam os efeitos muitas vezes prometidos. PORQUE FAZER O CURSO? O curso Suplementação Esportiva na Prática do Consultório, tem como objetivo, abordar …

Suplementação Esportiva: O dia a dia clínico no Consultório Leia mais »

Vegetarianismo e Veganismo

O CURSO Irá abordar o planejamento alimentar para veganos e vegetarianos, incluindo situações especiais como gestação, exercícios físicos, doenças crônicas e infância. PORQUE FAZER O CURSO? As dietas livres de produtos animais estão em evidência. A retirada parcial ou total de carnes, leite, ovos e seus derivados pode levar a consequências nutricionais se não for …

Vegetarianismo e Veganismo Leia mais »

Fodmaps – 9ª. Edição

SENSIBILIDADE AO GLÚTEN OU AOS FODMAPs ? PRINCÍPIOS DA DIETA ANTI-FERMENTATIVA. O CURSO: O curso aborda a nova terapêutica nutricional para problemas intestinais. A dieta baixa em oligo, di-, monossacarídeos e polióis (FODMAP) surgiu recentemente como uma medida eficaz para controlar os sintomas gastrintestinais de Síndrome do Intestino Irritável (SII). Estudos fisiopatológicos confirmaram a lógica …

Fodmaps – 9ª. Edição Leia mais »

Probióticos e Prebióticos

Curso Probióticos e Prebióticos na prática do Nutricionista Porque fazer o curso Nos últimos anos tem se falado muito sobre a relação entre a microbiota e o surgimento de doenças relacionadas a vida moderna. O que de fato procede dentro desse contexto? Da mesma forma, um número maior de pessoas estão sendo acometidas por doenças …

Probióticos e Prebióticos Leia mais »

Interpretação de Exames Laboratoriais

O CURSO: A interpretação de exames é uma importante ferramenta na avaliação nutricional, que bem realizada, possibilita adequado diagnóstico nutricional e o direcionamento mais apropriado da prescrição dietética. O curso aborda a importância da interpretação de exames laboratoriais na prática clínica, correlacionando ao quadro clínico do paciente, e os princípios da intervenção nutricional. PORQUE FAZER …

Interpretação de Exames Laboratoriais Leia mais »

Fisiologia da Nutrição 4ª. Ed.

O CURSO A Fisiologia se refere ao estudo do funcionamento dos órgãos. A Fisiologia da Nutrição relaciona o funcionamento dos órgãos com as relações dos nutrientes e compostos bioativos, sendo portanto fundamental no entendimento e fundamentação da nutrição funcional . Desta forma, a fisiologia nutricional é fundamental para a avaliação das necessidades nutricionais, que bem …

Fisiologia da Nutrição 4ª. Ed. Leia mais »